ふじさわの発酵するおうち  〜発酵、ときどき旅〜

キッチンから家族を健康にをテーマに日々醸し中♪発酵食のワークショップを自宅の神奈川県藤沢市で開催しております♫. こども連れての海外旅、母子旅の様子もぜひご覧ください♫

【2020年 2月の味噌作りワークショップのお知らせ】

こんにちは

免疫力絶賛上げてるyasukoです。

さて、本日開催した味噌作りワークショップ。

 

f:id:yasukosakaguchi:20191223001251j:plain

 

実は先日も同じ方々で味噌作りしたメンバーでした。

 

今日は変わり種の

あずき味噌と

黒豆味噌

 

kitchhike.com

あずきは玄米麹と

黒豆は麦麹と

 

とっても栄養価の高い味噌に仕上がりました!

2回目となると

手つきが慣れて

早い、早い!

時間内に全て終了できました!

 

 

そして2月は初心者向けも。

もちろんベテランさんも大歓迎!

 

◉2月3日(月曜日)10:00〜11:30

kitchhike.com

◉ 2月18日(火曜)11:00−12:30

kitchhike.com

◉2月18日(火曜)13:30−15:30

kitchhike.com

 

私のワークショップに来てくれる方

ほぼ9割が

初めての方

そして

ほぼ9割が

プロフィールを見て興味を持って来てくださいます。

 

お話ししたい人も大歓迎♫

今流行りのコロナウィルス撃退には

免疫力が不可欠です。

マスクするより

手洗うより

毎日の味噌汁習慣の方が

断然効きますよ!

 

びびびっと来た方

ぜひお待ちしております。