ふじさわの発酵するおうち  〜発酵、ときどき旅〜

キッチンから家族を健康にをテーマに日々醸し中♪発酵食のワークショップを自宅の神奈川県藤沢市で開催しております♫. こども連れての海外旅、母子旅の様子もぜひご覧ください♫

2020年 厳選素材で世界にたったひとつの味噌を作ろう♫第一弾!麦味噌作りワークショップ開催のお知らせ

f:id:yasukosakaguchi:20191223001251j:plain

皆様ご無沙汰しております。

仕事納めを早々に切り上げ

ただいま富山に帰省中。

 

毎日立山連峰を拝めながら

年始にパワーアップして帰りますね〜!

2019年

年末はばたばたで開催出来なかった味噌作りワークショップ

 

 

2020年も開催しますよー!!

第一弾は1月15日

 

毎朝必ず味噌汁を飲んでいる我が家

だれ1人インフルエンザにかかりません。

 

除菌や手洗いうがい、予防接種なんかより

味噌でしょ、味噌!

発酵食品!

でも菌は貯菌できないから、毎日摂取するしかないんです。

 

 

味噌の力、偉大なり

予定の合う方、ぜひぜひお待ちしております♪

お話ししたい方も大大大歓迎ですよー!!!

詳細、ご予約はこちらから

↓  ↓  ↓

 

kitchhike.com