ふじさわの発酵するおうち  〜発酵、ときどき旅〜

キッチンから家族を健康にをテーマに日々醸し中♪発酵食のワークショップを自宅の神奈川県藤沢市で開催しております♫. こども連れての海外旅、母子旅の様子もぜひご覧ください♫

Vegan Lunch の会〜初回はなんと500円!!!〜

少し考えてみてください。

日本の昔の暮らしを

 

 

昔の人は

カレーライスを食べましたか?

昔の人は

からあげを食べましたか?

昔の人は

餃子を食べましたか?

昔の人は

味の素を知っていますか?

昔の人は

電子レンジを知っていますか?

 

 

昔の人は

食品を保存する知恵

食べ物をそのまま食べる知識

シンプルな味付け

 

そんなのがごく当たり前

 

そう

何もなかった時代

 

そんな祖先の血を受け継ぐ

私たち日本人

 

現在食べられている食は

合うわけがありません。

 

 

f:id:yasukosakaguchi:20190521070232j:plain

 

 

牛乳が腸に耐性がないから

消化しずらい。そんなの飲まなくて良い。

牛乳は仔牛のお乳。

Veganとは肉や魚、卵や牛乳まで

そのエキスまでも一切取り除いた食事

 

いわば昔の日本人の食事

 

 

そい言われると

食べたくないよねー

 

私がアレンジして

ラクル美味しく調理します。

でも素材にこだわり

素材の味を極めて引き出してくれる調味料を使い

シンプルかつ味のあるものをご用意します。

 

身体が本当に軽くなる!

Veganでもそうでない人も

ちょっと気になってる程度の人も

 

ぜひ一度お試しください

 

 

 

 

 

 

 

kitchhike.com

 

 

kitchhike.com

 

 

kitchhike.com