ふじさわの発酵するおうち  〜発酵、ときどき旅〜

キッチンから家族を健康にをテーマに日々醸し中♪発酵食のワークショップを自宅の神奈川県藤沢市で開催しております♫. こども連れての海外旅、母子旅の様子もぜひご覧ください♫

2019年11月開催 ワークショップ【母子旅のお話とクレープの会】

旅のお話とveganランチの会を

急遽

緊急開催してから

 

いろんな方からご連絡いただくようになりました。

本当ありがたやー

ありがたやー

 

今の私がいるのは

みなさんの支えのおかげです!

 

 

そして緊急開催なのに(開催日の3日前に告知しました)

来てくださった方

本当にありがとうございます!

 

お話は本当に

尽きません

 

 

まだまだ話足りないし

もっと世界を身近に感じて欲しい

もっとビーガンを身近に食べて欲しい

 

そんな想いで

今度は子どもでも楽しめる

 

f:id:yasukosakaguchi:20191105122108p:plain

クレープを一緒に作って食べる会にします♫

 

実は

昔、クレープ屋さんでアルバイトしてました。

もう10年以上前のお話

うまく焼けるかなー?

 

無問題!

 

コツさえつかめば

フライパンでちゃちゃっと簡単にクレープって焼けてしまいます。

 

クレープのいいとこは

朝ごはんにも

昼ごはんにも

おやつにも

夜ご飯にもなる

 

まさしく変幻自在の食べ物!

 

 

今回はいろんな食の背景の方が楽しめるように

生地はビーガン仕様(卵、乳製品使いません)

具材もビーガンの方向けに用意します。

 

もちろん子どもも大好きなアレも!

みんなで好きな具材入れて巻いて食べる

 

そしてお話!

 

子どもも大人も夢中になるクレープ

 

 

ぜひ旅に興味のない人も

ビーガンに興味ない人も

お一人様ももちろん

ファミリーでももちろん

外国の方ももちろん

 

 

誰でも

お待ちしております♫

 

 

食べすぎガールが参戦しちゃうよー

 

ご予約はこちらからお願いします

↓  ↓

kitchhike.com

 

 

第2弾のveganランチの会も開催します!

ご予約はこちらからどうぞ!

kitchhike.com