ふじさわの発酵するおうち  〜発酵、ときどき旅〜

キッチンから家族を健康にをテーマに日々醸し中♪発酵食のワークショップを自宅の神奈川県藤沢市で開催しております♫. こども連れての海外旅、母子旅の様子もぜひご覧ください♫

【1/18(金)世界でひとつのMY発酵調味料を作ろう♫クーポン利用で1300円!たっぷり2瓶お持ち帰り付き】藤沢・辻堂

「甘酒」

 


塩麹

 


「醤油麹」

 


「ひしお」

 

 

 

 

 

 

聞いたことある、興味はあるけど

 

 

 

 


作れるの????

 


「いつも甘酒残しちゃう」

 


「料理に使えるの??」

 


塩麹は使ってるけどスーパーで買ってるよ」

 

 

 

 


そんなあなた!!!

 


ぜひご参加ください!

発酵マニアのYASUKOにお任せを!

 

 

 

発酵調味料を作って

自宅で育ててみませんか?

 


腐らずに長期保存ができ、

酵素や善玉菌の宝庫、発酵調味料

 


胃や腸に働きかけ

身体の中からキレイになりませんか?

 

 

 

旦那様の濃い味付け好みで困っている方

→私の旦那さんもそうでしたが、発酵調味料を

使うようになって大改善!

 


こどもが濃い味付けばかり好む、塩分かぶれが気になる

→発酵調味料には旨味成分が豊富

濃い味付けからから脱出して発酵調味料が好きになります

 

 

 

毎日の料理がうんざり

→発酵調味料にお任せを!

もう◯◯の素なんて買う必要ありません!

簡単に美味しい料理ができちゃうミラクル発酵調味料をつくりましょう!

 

 

 

▲作れる発酵調味料▲

塩麹

ゆず塩麹

醤油麹

ひしお

野菜から作ったこうじ調味料   

等々

 


食材を用意しますので

自分だけのオリジナルの調味料を作ってもOK!

レシピは伝授します!

 


選んで作りましょー♫

 


作った発酵調味料

どどーーーーんと2瓶お持ち帰り付き♫ 1瓶約250g

(3瓶目からは追加1瓶(約250g)700円追加でお持ち帰りもOK。当日支払いとなります)

 

 

 

和室があるのでねんねのお子様からでも安心!

子供の常在菌のパワーも借りて作ると尚美味しいので

お子様いらっしゃる方は一緒にご参加をお勧めします!

 


未就学児無料です!

予約後のメッセージでお子様の人数と年齢を教えてください。

 


ご予約はこちらから⬇︎⬇︎

(参加するボタンを押しただけでは参加になりません。ご注意ください)

 


https://kitchhike.com/jp/popups/5c19b5eb528beb2030670852

 

 

 

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材料は

無農薬栽培や有機栽培のお野菜

添加物を一切使用しないホンモノの調味料をご用意します

発酵力が強い生きた麹、無農薬無肥料で作った生麹をご用意します

(材料調達の関係でできない場合もございます)

 


***************************

 

 

 

【当日の流れ】

 


+++日時+++

 


2019年1月18日(金)

 


10:30〜12:00(予定)

 

 

 

 


+++場所+++

 


個人宅での開催となります

 


神奈川県藤沢市辻堂元町

(詳細は予約後に分かります・湘南t-site近く)

 


JR辻堂駅 徒歩15分

JR藤沢駅からバス8分程

 

 

 

 


+++料金+++

 


1,800円/おひとりさま

未就学児は無料です

(発酵調味料2瓶 お持ち帰り付き)

 

 

 

+++初めての方へ+++

KitchHikeで初めてPOP-UPに参加する方限定!

 


予約画面でクーポンコードに

「hajimete」を入力すると500円割引きになります

ぜひぜひ使ってみてください♫

 


【こんな人におススメ】

 


初めての方大歓迎♫

おひとりでも♫

お友達や夫婦での参加♫

ファミリー参加もお待ちしております♫

 


+発酵食に興味のある方

 


+こうじの魅力を語りたい方

 


+発酵食品を日常使いしたい方

 

 

 

【予約前に確認しよう】

 


▽持ち物▽

やる気

エプロン(なくても大丈夫です)

手拭きタオル

発酵調味料2瓶入るお持ち帰り用袋

 

 

 

使用する米麹は納豆菌と相性が悪い為

POP-UP当日の朝は納豆を食べる事をご遠慮願います。

 


手の常在菌を使って仕込む為

当日香水や制汗剤の使用はお控えください

ネイルをしている方は取っていただくようにお願いします

 

 

 

こうじ!

みそ!

ひしおって何?

発酵!

作りたい!

麹のアレンジ方法を知りたい!

麹を使った調味料を作りたい!

 

 

 

びびびっときた方

ぜひぜひお待ちしております♫

 

 

 

ご予約はこちらから⬇︎⬇︎

(参加するボタンを押しただけでは参加になりません。ご注意ください)

 


https://kitchhike.com/jp/popups/5c19b5eb528beb2030670852

 


+++初めての方へ+++

KitchHikeで初めてPOP-UPに参加する方限定!

 


予約画面でクーポンコードに

「hajimete」を入力すると500円割引きになります

ぜひぜひ使ってみてください♫