第1回甘酒作りワールドツアー開催〜シンガポール編2018〜
こんにちは。
発酵食と旅が大好きの管理人やすこです。
今月で35歳の誕生日を迎えました。
35歳。私は好きな事しかやらない、好きな事をとことん極める人生を送ると決めました
たった一度の人生
後悔したくない、
今を一番楽しめるのは私は発酵食と旅だぁぁぁ!!!!
と気づきました
そして決めた
発酵食が好きすぎて
毎日必ず発酵食を食べ
毎日手作りの甘酒を飲み
毎日スキマ時間はスカイスキャナーをいじるという旅好き。
もうこれは旅に出て発酵食の素晴らしさを
世界にいる日本人に伝授し、それを世界に広めるという使命しかありません!
日本が誇る発酵文化。
まずはお手軽に飲む点滴の甘酒作りから世界に広める活動をしていこうと決めました!
甘酒作りワールドツアー第1弾は
子連れでの旅です。
シンガポールに住んでいる方、
この期間にシンガポールに居る方
是非ご参加お待ちしております♫
シンガポールに素敵な甘酒カフェできたんですね!行ってみます!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
◎甘酒作りワールドツアー内容◎
発酵の歴史、添加物の無い料理について
甘酒アレンジしたドリンク作り
甘酒を使った砂糖不使用のお菓子作り
※甘酒のお土産付き(水筒をご持参ください)
皆さんが現地で作れるようにお米と塩はシンガポールで調達したものを使用します。
麹は日本から持参します。
初めての方でも、お菓子作りなんてした事ない人でも
キッチンに立ったことない人でも驚くほど簡単にできる内容です
期間:2018年11月6日頃〜15日頃
場所:シンガポール(中心部)サービスアパートメント
時間:2部制 午前の部10:00〜12:00
午後の部14:00〜16:00
費用:1人 $77 → $39
初めて限定⭐️サンキュープライス⭐️
(シンガポールドル) 当日お支払いお願いします。
お子様、赤ちゃん、ベビーシッター連れ大歓迎♫
12歳までのお子様の参加費用は無料!
男性もお気軽にお越しください♫
現地に住んでいる友人など、日本人でなくても、もちろん参加オッケーです
ただし、説明は日本語になるので通訳おねがいします!
我が家の2歳4ヶ月になる娘も参加します!
日程や場所は未定です。
皆様の都合に合わせ航空券を手配しようと考えておりますので
希望の日にち、時間を書いてメール下さい。
自宅で開催して欲しいという方、プライベートレッスンもお受け致します。
申し込み、お問い合わせはこちらまでメールにてお願いします
↓↓↓↓
E-mail: yasuko198389 アットgmail.com
(アット部分を@に変えてください)
タイトルに「甘酒ワールドツアー」
と記載お願いします。
メール本文に
・希望日(複数日でもオッケー)
・希望時間(午前OR午後)
・名前
・参加人数(お子様いる場合はお子様の年齢も)
※タイのバンコクでも開催可能です。
上記の期間で希望する方いましたらメールください
※キャンセルの場合は1週間前までにご連絡ください
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
以降開催予定の場所は
・香港
・マカオ
・ベトナム(ダナン)
・台湾(台北、高雄)
・マレーシア(クアラルンプール)
世界各国で皆んなで発酵しましょう♫
こんなこと知りたい!
こんなこと教えてほしい!
ここでやって欲しい!
この作り方教えてほしい!
みなさんの想い、
是非教えてください♫
海外の住んでるご友人の方がいましたら、是非シェアしていただけると嬉しいです
甘酒作り@シンガポール
みんなで一緒に発酵しましょう♫
発酵食や、甘酒、自然食に興味のある方、海外にいると自然に繋がることって難しい。その架け橋になります。好きなひと、興味のあるひとこの指と〜まれ!
やすこ
▽併せて見たい▽
▽はじめまして▽